martedì, 24 Novembre, 2020
Alexia: biografia, curiosità e discografia

Tra le voci più belle che anno la storia della musica anni 90 Italiana, spicca quella di Alexia, divenuta una vera e propria icona riuscita farsi apprezzare da tutti una cantante molto talentuosa che negli anni ha spaziato tra diversi generi musicali portando egregiamente avanti la sua carriera.

La biografia

All’anagrafe Alessia Aquilani nata a La Spezia il 19 maggio del 67, diviene icona delle eurodance italiana alla fine degli anni 80 dov’è anche alla collaborazione sul Roberto Zanetti diventa voce gruppi come i Double You e gli Ice MC. Quel che riguarda la sua vita privata, si conosce davvero molto poco poiché una donna particolarmente, nel 2005 si sposa con il nipote Giorgio Armani ossia Andrea Camerana con la quale dà alla luce due bambine Maria Vittoria nel 2007 e Margherita, qualche anno dopo, nel 2011.

Alexia è inoltre la cugina del famoso Alberto Aquilani. Per quanto riguarda invece la sua musica, moltissimi dei brani ancora oggi ballati nelle discoteche proprio interpretati da lei. È una delle voci più riconoscibili di tutti gli anni 90 scalando anche le classifiche europee giungendo nelle vette delle classifiche non solo italiane ma anche spagnole.

Il suo primo album esce nel 1997 e contiene un pezzo particolarmente importante ossia “Uh la la la” che segna il suo allontanamento dalla eurodance pura e vera. La cantante spezzina, solca anche il palco dell’Ariston con brani veramente molto toccanti e così fino ad oggi, con una carriera ancora in forte ascesa ed una voce che regala molti brividi.

Curiosità

Tra le curiosità che riguardano la cantante Alexia ci sono le sue collaborazioni con artisti particolarmente famosi come ad esempio Branduardi, Renato Zero e Gianni Morandi; sui social possiede un canale Instagram con oltre 16 mila follower la Morte del cigno Marco Pantani, questa gli ha dedicato un bellissimo brano dal titolo “senza un vincitore”.

Discografia

  • 1997 – Fan Club
  • 1998 – The Party
  • 1999 – Happy
  • 2001 – Mad for Music
  • 2002 – Alexia
  • 2003 – Il cuore a modo mio
  • 2004 – Gli occhi grandi della Luna
  • 2008 – Alè
  • 2009 – Ale & c.
  • 2010 – Stars
  • 2013 – iCanzonissime
  • 2015 – Tu puoi se vuoi
  • 2017 – Quell’altra

Raccolte

  • 2000 – The Hits
  • 2005 – Da grande

 

Collaborazioni

  • 2000 – Gianni Morandi – Non ti dimenticherò (scritta da Eros Ramazzotti)
  • 2004 – Renato Zero – Madame
  • 2009 – Mario Lavezzi – Biancaneve (scritta da Mogol e Mario Lavezzi)
  • 2009 – Bloom 06 – “We” is the power (versione inglese di “Il Branco”)
  • 2009 – Madame SiSi – E non sai
  • 2009 – Luca Jurman – Signed sealed delivered I’m yours
  • 2010 – Angelo Branduardi – I dreamed a dream