Food

Torta in tazza: qual è l’occorrente per prepararla?

Siete golosi e avete voglia di qualcosa di deliziosamente goloso? Non cercate oltre perché in questo articolo vi mostreremo come preparare una torta in tazza facile e veloce in pochi minuti.

Sì, avete sentito bene: minuti! Sono finiti i giorni in cui si passavano ore in cucina per soddisfare la voglia di dolci, con pochi e semplici ingredienti e alcuni strumenti di base per la cottura, potrete preparare una torta in tazza da leccarsi i baffi che non mancherà di stupire.

Ingredienti necessari per la preparazione

Gli ingredienti necessari per preparare le vostre torte in tazza veloci sono semplici e facilmente reperibili nella maggior parte delle cucine. Avrete bisogno di:

  • 1/2 tazza di zucchero
  • 1/2 tazza di farina integrale
  • 1/4 di cucchiaino di lievito in polvere
  • 1/4 di cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 1/4 di cucchiaino di sale
  • 1/4 di tazza di olio vegetale
  • 1/4 di tazza di latte
  • 1 uovo
  • 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia

Attrezzatura necessaria

L’attrezzatura necessaria è minima e la maggior parte di essa probabilmente è già presente nella vostra cucina. Avrete bisogno di:

  • Una ciotola per impastare
  • Una frusta o una forchetta
  • Tazze dalle dimensioni simili agli stampi per cupcake
  • Fodere antiaderenti
  • Un forno

Procedura passo-passo per cuocere le torte in tazza

Ora che tutti gli ingredienti e l’attrezzatura sono pronti, iniziamo con la procedura passo-passo per preparare le torte in tazza in pochi minuti.

  1. Preriscaldate il forno a 350 gradi Fahrenheit.
  2. Foderate le tazze con dei pirottini.
  3. In una ciotola, sbattere insieme gli ingredienti secchi: zucchero, farina, lievito in polvere, bicarbonato di sodio e sale.
  4. In una ciotola separata, sbattete insieme gli ingredienti umidi: olio vegetale, latte, uova ed estratto di vaniglia.
  5. Aggiungere gli ingredienti umidi a quelli secchi e mescolare fino a ottenere una pastella liscia e senza grumi.
  6. Con un cucchiaio o una paletta per gelato, riempire ogni pirottino con la pastella fino a circa 2/3.
  7. Mettere le tazze nel forno preriscaldato e cuocere per 15-18 minuti o finché uno stuzzicadenti inserito nel centro della torta non esce pulito.
  8. Togliere la teglia dal forno e lasciare raffreddare per 5 minuti.
  9. Togliere le torte in tazza e lasciarle raffreddare completamente su una griglia.

Decorazione rapida

Una volta che le vostre torte in tazza si sono raffreddate è il momento di decorarli. Potete mantenerle semplici o essere creativi con le decorazioni. Ecco alcune idee di decorazione rapida:

  • Spolverate il tutto con zucchero a velo.
  • Ricoprite con panna montata o con la glassa che preferite.
  • Aggiungete spruzzi o gocce di cioccolato.
  • Usate i coloranti alimentari per tingere la glassa e creare una base colorata.
  • Utilizzate dei tagliabiscotti per creare forme decorative con il fondente.
  • Aggiungete bacche fresche o fette di frutta come guarnizione.

Suggerimenti per perfezionare la ricetta

  • Utilizzate ingredienti a temperatura ambiente per una migliore miscelazione.
  • Non mescolate troppo la pastella perché potrebbe risultare dura.
  • Riempire le tazze solo per 2/3 per evitare che si rovescino.
  • Preriscaldare il forno per almeno 10 minuti prima della cottura.
  • Cuocere la torta finché uno stuzzicadenti inserito al centro non esce pulito.
  • Lasciare raffreddare completamente la preparazione prima di procedere con la decorazione.